Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kepercayaan Penggunaan EKinerja Pada Universitas Bung Hatta Dengan Menggunakan Model Technology Accaptance Model - Ice Kamela; Zeshasina Rosha; Rika Desiyanti; Afifah Windi (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2023)
Penggunaan Teknologi Informasi yang berkembang begitu pesat sangat diperlukan pada saat ini. Dengansemakin populernya jaringan internet, ponsel pintar dan internet yang semakin luas dengan biaya yangsemakin relatif murah, dengan berbagai macam aplikasi perangkat keras (hardware), perangkat lunak(software) yang dapat digunakan untuk mendukung aktifitas manusia dalam kehidupan sehari-hari. Yangdapat menjadikan budaya dari kehidupan kegiatan modern yang tak dipisahkan terhadap manusia tersebut.Universitas Bung Hatta telah menerapkan E-kinerja dosen tetapnya untuk mendapatkan informasi secaracepat, akurat dan up to date secara elektronik, Penelitian ini berguna untuk mengukur aplikasi e-kinerjadosen dengan menggunakan komputer serta pengukuran konstruk kemampuan menggunakan komputer,sikap, minat, persepsi kemudahan penggunaan, persepsi kegunaan, dan penggunaan perangkat yangsepatutnya aplikasi e-kinerja dosen, menggunakan data primer kepada 95 orang dosen tetap dengan caramengedarkan kuestioner. Hasil pengolahan data dengan menggunakan Smart PLS mendapatkan hasilbahwa kemampuan dosen dalam menggunakan komputer berpengaruh positif dan signifikan terhadappersepsi kemudahan didalam menggunakan komputer. Sedangkan Persepsi kemudahan dalammenggunakan komputer dan persepsi kegunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikappengguna. Sikap pengguna komputer berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat perilakumenggunakan komputer. Minat perilaku menggunakan komputer berpengaruh positif dan signifikanterhadap penggunaan sepatutnya. Tidak ada pengaruh kemampuan menggunakan komputer terhadappersepsi kegunaan aplikasi e-kinerja dosen. Kata Kunci : E-kinerja, Technology Accaptance Model, Dosen.