Implementasi Aplikasi Inventory Menggunakan Metode SDLC Berbasis Android (Studi Kasus: Je’el Boutique) - Dadan Moh. Hamdani; Nurhasanah (Shofanah Media Berkah, 2023)
Dalam suatu bidang usaha atau perusahaan, data merupakan informasi yang sangat penting untuk pengelolaan barang masuk dan keluar. Data yang tertata rapi dalam sistem data yang terkomputerisasi dapat meminimalisir kehilangan atau ketidakvalidan data dalam pengolahan sehingga data yang tersimpan dapat digunakan dengan baik dan efisien. Butik Je'el merupakan badan usaha di Tangerang Selatan yang bergerak di bidang industri dan penjualan pakaian wanita, dengan sistem pemasaran produk melalui media sosial dan toko maupun secara langsung. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode studi kasus, teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan observasi. Metode pengembangan sistem menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall mulai dari analisis, desain, proses pengkodean, pengujian, dan implementasi atau pemeliharaan program.