Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) (Studi Kasus: Restoran Plato) - Aldie Hendrawanto; Ahmad Fauzi (Shofanah Media Berkah, 2023)
Sistem penunjang keputusan (SPK) secara umum digunakan untuk melakukan penentuan pilihan seperti contohnya untuk pemilihan karyawan terbaik, secara teknis sistem ini dibuat berdasarkan permasalahan dari restoran plato yang pada saat ini masih melakukan penelitian terbaik secara manual sehingga banyak karyawan yang masih pendataannya belum objektif, karena minimnya pengetahuan sistem untuk pemilihan karyawan terbaik yang dilakukan restoran Plato masih belum terkomputerisasi sehingga banyak karyawan yang pendataanya masih memerlukan waktu yang cukup lama dan tidak objektif. Dari hasil penelitian dan pengujian menggunakan metode SMART ini data pemilihan karyawan terbaik dan hasil penilaian tersimpan didalam data base nya, sehingga saat terjadi kesalahan dalam penginputan data untuk pemilihan karyawan terbaik serta data penilaian, maka data tersebut dapat diperbaiki tanpa harus menginput ulang datanya.