Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Web Dengan Metode Extreme Programming Pada Bimba AIUEO Mencong - Muhammad Benny; M A. Adiguna (Shofanah Media Berkah, 2023)
Bimba AIUEO adalah program minat baca dan minat belajar anak yang berfokus pada proses, bukan pada hasil. Proses penggajian karyawannya di Bimba AIUEO masih dilakukan dengan menggunakan excel dan belum memanfaatkan sistem yang lebih akurat, efisien dan efektif, seperti rekap absensi, rekap jumlah jam mengajar, piket, potongan, serta penjumlahan gaji yang diterima oleh karyawan.Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem usulan yaitu sistem informasi penggajian karyawan berbasis web pada Bimba AIUEO dengan bahasa pemrograman PHP menggunakan Fremework Codeigniter dan MySQL sebagai basis datanya. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Extreme Programming, metodeninimdipilihmkarenamsangatmmengutamakan komunikasi yang mendalam antaramklien dan pengembang sehingga ketika mengalami perubahan ataupun kesalahan dalam sistem, pengembang selaluisiap untuk memperbaikinya. Hasil dari penelitian ini dihasilkannya sistem informasi penggajian karyawan berbasis web sehingga proses penggajian karyawan menjadi lebih efektif dan efisien serta memiliki tingkat akurasi data yang tinggi serta tidak membutuhkan waktu yang lama dalam proses perhitungannya.