Perancangan Aplikasi Media Interaktif Pengenalan Budaya Nusantara Berbasis Android Dengan Adobe Flash - Viaresty Maharani; Teti Desyani (Shofanah Media Berkah, 2023)
Mengenal kebudayaan bangsa sudah ada sejak dini, berawal dari keluarga, pendidikan formal hingga berkembang ke masyarakat. Sudah sewajarnya bagi orang Indonesia untuk melestarikan budaya. Dengan berkembangnya teknologi, pencarian mengenai informasi menjadi lebih mudah khususnya pada penggunaan smartphone berbasis android. Hal ini menghadirkan inovasi baru berbagai aplikasi mobile. Salah satunya aplikasi pengenalan budaya Indonesia. Namun aplikasi yang ada masih perlu pengembangan agar masyarakat lebih tertarik dan memahami kebudayaan di Indonesia. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk membantu user dalam mengenal budaya nusantara sebagai sarana edukasi maupun hiburan yang bisa digunakan kapanpun dimanapun dengan mudah. Metode penelitian yang digunakan menggunakan Waterfall dan software Adobe Flash CS6 untuk mendukung aplikasi menjadi lebih interaktif. Hasil penelitiannya diharapkan dapat digunakan masyarakat dalam mengenal budaya nusantara dimanapun kapanpun dengan mudah serta menarik bagi pengguna.