Analisis Manajemen Proyek Pada Pembuatan Website Informasi SDN Kartika Sejahtera - Agung Wijoyo; Adi Febriansyah; Azis Firmansyah; Kiki Alfiansyah; Raka Ahmad Saputra (Shofanah Media Berkah, 2023)
Pendidikan merupakan upaya untuk mengembangkan kapasitas manusia. Sarana pengembangan potensi manusia terdapat di lingkungan sekolah. Sekolah adalah tempat di mana Anda bertanggung jawab untuk mempelajari dan mengembangkan nilai, sikap, dan kompetensi karakter Anda sendiri yang dibentuk oleh sistem pendidikan, kurikulum, dan lingkungan setempat. Perkembangan teknologi dalam beberapa tahun terakhir telah memudahkan masyarakat untuk melakukan berbagai kegiatan seperti kegiatan mengajar, perkuliahan, dan perkantoran. Hal ini dinilai sangat berguna bagi seseorang untuk mendapatkan informasi yang cepat, ringkas dan akurat. Oleh karena itu, dengan perkembangan teknologi saat ini, kegiatan pendidikan juga harus didukung. Salah satunya adalah website informasi sekolah dengan tujuan mengenalkan ruang lingkup, dan profil sekolah kepada para siswa maupun calon siswa. Tujuan dari survey ini adalah untuk mempermudah proses dengan melakukan survey yang memudahkan siswa maupun calon siswa dalam mengenal profil sekolah melalui website.