Rancang Bangun Aplikasi E-Commerce Berbasis Web Menggunakan Model Waterfall (Studi Kasus : Mandapal Indonesia) - Agung Wijoyo; Riki Sanjaya; Sopian Sauri; Safru Rozaky; Muhammad Hilmy Afif (Shofanah Media Berkah, 2023)
Mandapal Indonesia adalah sebuah perusahaan di bidang kuliner yang mengalami permasalahan di pemasarannya, dimana bidang kuliner tersebut belum memiliki web, sehingga dalam memasarkan produknya bidang kuliner tersebut kurang luas cakupannya, ini menimbulkan pemasukan yang di peroleh tempat kuliner tersebut kurang optimal. Aplikasi toko online (e- commerce) merupakan pemecahan dari kasus tersebut, aplikasi ini memakai bahasa pemrograman PHP serta database MySQL. Aplikasi ini terbuat dengan tata cara waterfall, dalam tata cara tersebut masih terdapat tahapan- tahapan yang lain, sebaliknya buat penelitiannya sendiri memakai tata cara eksperimen serta pendekatan kuantitatif buat pengujian tingkatan penerimaan pemakai aplikasi. Bersumber pada pengujian black box yang dicoba oleh admin serta pengujian tingkatan penerimaan calon pemakai dicoba dengan metode memohon responden buat berupaya sistem yang terbuat setelah itu mengisi kuesioner yang disediakan bisa disimpulkan kalau aplikasi ini berjalan dengan baik. Tujuan dari tugas ini merupakan membuat aplikasi toko online (e- commerce) dimana pelanggan bisa memesan secara online dengan gampang serta kilat, sehingga keuntungan yang diperoleh bidang kuliner tersebut bisa tercapai dengan optimal dan memudahkan customer untuk memasan makanan secara online.