Perancangan Sistem Informasi Pendataan Alumni Berbasis Web (Studi Kasus : SDI Assalam) - Setiadi, Dedy; Rachmatika, Rinna (Shofanah Media Berkah, 2024)
Pendataan alumni di sebagian sekolah manapun masih menggunakan penginputan dengan microsoft word atau excel di komputer yang berada di ruang tata usaha, salah satunya yang penulis temukan yaitu di Sekolah dasar islam Assalam. Sekolah Dasar Islam Assalam Dalam penginputan data masih melalui menggunakan microsoft excel di komputer, menggunakan cara tersebut terdapat kekurangan di mana bisa menyebabkan kehilangan data alumni apabila komputer mengalami sebuah masalah kerusakan, dan adanya kesulitan dalam mencari sebuah data alumni, karena data yang disimpan di komputer tersebut sudah terlalu banyak data setiap tahun kelulusannya. Dengan memanfaatkan sistem informasi pendataan alumni berbasis web ini untuk memudahkan dalam penginputan, penyimpanan dan pencarian datanya. maka dapat disimpulkan bahwa sistem informasi pendataan alumni yang sudah di buat dengan menggunakan database mampu membantu proses pendataan alumni di sdi assalam. Dan Sistem informasi pendataan alumni yang sudah dibuat dapat juga membantu memudahkan admin dan staff dalam mencari data alumni.