Rancang Bangun Sistem Database Karyawan Human Resource Management Dengan Menggunakan Framework Laravel: Studi Kasus : PT. NEOCOM - Samalo, Nurali; Zakaria, Hadi (Shofanah Media Berkah, 2023)
Neocom merupakan perusahaan yang sudah berdiri dari 10 tahun. perusahaan tersebut memiliki karyawan lebih dari 50 orang yang terbagi dalam beberapa divisi. Dalam pengeloaan data karyawan mulai dari master data, absensi dan penggajian karyawan yang masih dikelola dan disimpan mengunakan aplikassi MS. Excel sehingga mengakibatkan terjadinya kehilangan dan keterlambatan dalam pengelolahan database. Untuk mengatasi hal tersebut, penulis melakukan penelitian untuk membuat sebuah aplikasi yang membantu perusahaan dalam mengelola database karyawan mempermudah dalam manajemen perusahan, pembuatan aplikasi bangun sytem database karyawan human resource management berbasis web ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MYSQL sebagai penyimpan data selain itu penulis juga menggunakan framework laravel sebagai pengembangan sistemnya. Dengan dibuatnya sistem ini diharapkan dapat mempermudah perusahaan dalam pengelola data secara efektif dan efisien serta mengurangi kesalahan dan keterlamabatan data karyawan sehingga tidak perlu lagi dikelola dan disimpan menggunakan aplikasi MS Excel.