Analisis Dan Perancangan Aplikasi Manajemen Berbasis Web Pada Usaha Katering Menggunakan Metode Extreme Programming - Muhammad Ahqaaf Rahman; Rinna Rachmatika (Shofanah Media Berkah, 2023)
Aplikasi Manajemen Berbasis Web adalah aplikasi untuk mempermudah pengelolaan usaha di bidang katering terutama di perusahaan BJ FOOD menjadi efektif, efisien, dimana pada pembuatan kali ini menggunakan metode extreme programming. Extreme programming adalah metode pengembangan sistem dengan beberapa tahapan, yaitu perencanaan, perancangan, coding, serta testing. Jika dilihat dari yang terjadi saat ini bahwa proses manajemen perusahaan yang terdapat di BJ FOOD ini masih belum terkomputerisasi dimana BJ FOOD masih melakukan pencatatan serta pendataan menggunakan buku besar dalam melakukan manajemen terhadap usaha yang dijalankan, sehingga membuat pencatatan serta pendataan pada data – data yang ada mudah rusak dan hilang. Maka dari itu dapat membuat pengelolaan pada perusahaan BJ FOOD menjadi kurang efektif dan efisien. Aplikasi ini bertujuan untuk menjadi sarana perbandingan dengan data fisik berupa buku besar yang mana menjadikan aplikasi ini sebagai sumber data yang telah terkomputerisasi.