Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Berbasis Web Pada Cv. Reza Abadi - Maulana Ibrahim, Irvan; Rachmatika, Rina (Shofanah Media Berkah, 2023)
Kemajuan teknologi adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari dalam kehidupan ini, karena kemajuan teknologi akan berjalan sesuai dengan kemajuan ilmu pengetahuan. CV. Reza Abadi adalah sebuah bengkel las yang menyediakan jasa dibidang las listrik. Dalam melaksanakan bisnisnya, proses nya masih belum menggunakan sistem informasi berbasis komputer, dimana konsumen harus datang langsung ke toko dan sistem pemesanan serta penjualannya masih dicatat dibuku besar. Oleh karena itu diperlukan sistem berbasis teknologi informasi untuk memperbaiki kelemahan sistem yang lama dengan membuat aplikasi berbasis web sebagai penunjang dalam promosi dan pemesanan. Metode pengembangan pada sistem ini menggunakan metode waterfall, dan perancangan menggunakan UML (Unified Modelling Language) yang terdiri dari usecase diagram, activity diagram dan sequence diagram. Untuk perancangan database menggunakan ERD (Entitiy Relationship Diagram). Hasil dari penilitian ini adalah terbentuknya sistem informasi pemesanan berbasis web yang dapat membantu perusahaan dalam menerima pesanan secara online.