Rancang Bangun Sistem Monitoring Pengiriman Produk Pada PT. Fatahillah Anugerah Nibras Menggunakan Metode Spiral - Anwar Sidiq Baehaqi, Reza; Mirza, Aniz (Shofanah Media Berkah, 2023)
Manajemen pengiriman produk merupakan salah satu bagian dari supply chain management, umumnya disebut dengan manajemen distribusi. Distribusi dapat diartikan sebagai langkah yang diambil untuk memindahkan dan menyimpan suatu produk dari tahapan pemasok sampai pada tahap konsumen di dalam rantai pasok. manajemen distribusi menjadi salah satu nilai lebih dari perusahaan untuk dapat lebih unggul dari perusahaan pesaing. sistem manajemen distriubsi saat ini sebagian besar masih tradisional yang dalam prosesnya masih menggunakan pencatatan manual dan whatsap. selain itu distributor atau konsumen belum bisa melihat lokasi terakhir dari produk yang dikirim. informasi pengiriman produk yang disampaikan melalui whatsap memiliki kekurangan yaitu rawannya kesalahan informasi yang disampaikan karena tidak ada sistem khusus untuk memonitoring pengiriman produk. sistem khusu seperti saat melakukan pendataan produk produk yang akan dikirimkan, dan pencarian lokasi terakhir produk yang dikirimkan. untuk memberikan solusi dari permasalahan tersebut, dibuat suatu sistem monitoring pengiriman produk yang berfungsi sebagai sarana bagi banyak pembeli untuk memudahkan dalam mendapat informasi mengenai produk yang dikirim oleh perusahaan. pengembangan sistem ini menggunakan metode spiral dan untuk bahasa pemrogramannya menggunakan PHP serta basis datanya menggunakan MySQL, hasil dari penilitian ini berupa sistem monitoring pengiriman produk yang dapat membuat proses monitoring pengiriman produk lebih efisien.