Pengujian Black Box Aplikasi Presensi Karyawan Dengan Teknik Equivalence Partitioning - Sofyan, Aditya; Nurdin, Alwin; Santoso, Dedi (Shofanah Media Berkah, 2023)
Sistem Presensi kehadiran Karyawan merupakan proses dalam pengelolaan presensi yang memerlukan efisiensi dan akurasi tinggi. Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan akurasi, penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem presensi berbasis web dengan menggunakan Teknik Equivalence Partitioning. Penelitian ini menggunakan metode input dan output yang melibatkan analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Teknik Equivalence Partitioning digunakan untuk memastikan fitur atau fungsi tertentu dari perangkat lunak yang diuji. Tujuan sederhana dari tes ini adalah untuk melakukan verifikasi fungsionalitas aplikasi seperti pada fungsionalitas proses login.