Penerapan Pemilihan Supplier Rak Toko Pada PT. Indomarco Wilayah Jabodetabek Dengan Menggunakan Metode Simple Multi Attribute Rating Tecnique (SMART) - Andrianto, Alfian; Nurlaila, Farida (Shofanah Media Berkah, 2023)
Perkembangan teknologi pada saat ini sangatlah cepat, terutama dalam bidang teknologi informasi. Komputer adalah alat yang sangat penting dalam mendukung perkembangan teknologi informasi dengan tujuan untuk mempermudah serta memaksimalkan pekerjaan manusia dengan cepat dan akurat. Namun terkadang terdapat beberapa kendala yang terjadi baik dalam proses penyelesaian. Kendala yang dihadapi user tidak menggunakan metode yang dapat menangani permasalahan prioritas dengan banyak kriteria. Selain itu, user kesulitan memilih supplier yang akan digunakan oleh PT Indomarco Prismatama. Maka dari itu salah satu cara dalam mempermudah adalah menggunakan metode yang dapat memberikan rekomendasi sebagai bahan pertimbangan untuk pengambilan keputusan. Pada penelitian ini, peneliti membahas tentang penerapan pemilihan supplier rak toko, dengan studi kasus dilakukan di PT Indomarco Prismatama. Metode perhitungan yang dilakukan menggunakan metode Simple Multi Attribute Rating Tecnique (SMART) dengan aplikasi berbasis web. Dengan menggunakan 5 kriteria yaitu Harga, Kualitas, Pengiriman, Packaging dan Komunikasi. Hasil dari sistem yang dibangun sudah dapat melakukan perhitungan dengan menggunakan metode SMART. sistem penunjang keputusan yang dibangun dapat membantu perusahaan dalam penetapan pemilihan supplier rak toko.