Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Menggunakan Metode Elimination Et Choix Tradusian La Realite (ELECTRE): (Studi Kasus RW 010 Kelurahan Bintaro) - Firmansyah, Rafli; Susila, Atang (Shofanah Media Berkah, 2023)
Lingkungan RW 010, Kelurahan Bintaro merupakan pemukiman padat penduduk dipinggiran ibukota Jakarta, yang berada tepat dibantaran kali pesanggrahan. Untuk menentukan calon penerima dana Bantuan Langsung Tunai (BLT), Ketua RT (Rukun Tetangga) masih mengalami kendala waktu saat menentukan calon penerima yang tepat tanpa perlu waktu yang lama. Jika hal ini dilakukan terus menerus akan memakan banyak waktu untuk menentukan calon penerima, sedangkan Ketua RT diberikan batas waktu untuk menentukan calon penerima karena batas waktu tersebut untuk mempercepat proses penyaluran bantuan agar tidak tertunda. Dalam mengatasi masalah tersebut, Penulis melakukan penelitian untuk membuat sebuah sistem pendukung pengambilan keputusan penentuan calon penerima Bantuan Langsun Tunai di RT 003/RW 010 kelurahan Bintaro supaya dapat melakukan penilaian secara cepat dan tidak terbatas oleh waktu. Dalam penulisan ini, penulis akan mengimplementasikan Sistem Pendukung Keputusan ini dalam bentuk web php mysql dan Metode Elimination et choix Tradusian La Realite (ELECTRE) sebagai perancangannya. Diharapkan sistem dapat membantu Ketua RW 010 kelurahan Bintaro dalam melakukan penilaian secara cepat dan tidak terbatas oleh waktu dan mampu memudahkan ketua RT dalam memutuskan penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) secara objektif berdasarkan kriteria dari RT 003.