Pemberdayaan Ibu Dalam Pendampingan Belajar Daring Anak Dimasa Pandemi Covid 19 - M. Mardiati M. Mardiati; L. Saputri L. Saputri; K Afni K Afni; N.Hasanah N.Hasanah; D R Sitepu; I Wirevenska; E Putrayana (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Mitra dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah ibu-ibu yang ada di Desa Sei BilahKabupaten Langkat. Tujuan pengabdian ini dapat membantu ibu-ibu dalam pendampingan belajardaring anak. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan pengabdian ini adalah mitra dalam programini memiliki kemampuan untuk membantu belajar daring anak. Metode pelaksanaan kegiatanPKM ini adalah dengan memberikan penyuluhan dan tutorial secara simulasi mengenai beberapaplatform media belajar yang biasa digunakan oleh guru dalam pelaksanaan pembelajaran daring,antara lain zoom meeting, google meets, google classroom, maupun whatsapp group. Hasil dari PKM iniadalah adanya penambahan wawasan dan pemahaman ibu-ibu tentang penggunaan media belajardaring menggunakan zoom meeting, google meets, google classroom. Ibu-ibu tersebut menjadi lebih pahamdan memiliki kemampuan membuka dan menggunakan aplikasi terkait kegiatan belajar daring. Mitradapat membantu anaknya dalam pelaksanaan pembelajaran ataupun dapat membantu dalammengerjakan dan mengirimkan tugas-tugasnya. Kata Kunci : belajar, ibu, online, pemberdayaan,media.