Analisis Metode Forward Chaining Pada Sistem Pakar Diagnosa Blue Screen Pada Laptop - Prasetiyo, Adi; Louis Mahdi, Hendrik; Alfito Risky Pratama, Muhammad; Aldiansyah Siregar, Rahman; Rosyani, Perani (Shofanah Media Berkah, 2024)
Blue screen merupakan kondisi dimana komputer atau laptop yang menggunakan sistem operasi Windows mengalami kesalahan software atau hardware dan menampilkan pesan error dengan latar belakang biru pada layar. Mengetahui penyebab dari blue screen merupakan hal yang sangat penting untuk mengetahui apa yang harus diperbaiki. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa metode forward chaining pada sistem pakar yang mendiagnosa penyebab blue screen pada laptop. Adapun hasilnya adalah penyebab blue screen dapat terjadi karena bagian hardware atau software, namun dengan perawatan yang baik, terjadinya blue screen bisa dihindari.