Penerapan Data Mining Tentang Perbandingan Pemahaman Non-Fungible Token (NFT) Menggunakan K-Means - Adidan, Fari; Rosyani, Perani (Shofanah Media Berkah, 2024)
Arsip digital memiliki karakteristik yang mudah disalin atau diperbanyak sehingga dengan hal tersebut sangat sulit atau bahkan tidak memungkinkan untuk menjual suatu karya seni berbentuk digital seperti hal nya menjual karya seni berbentuk konvensional. Namun kini, dengan perkembangan teknologi blockchain dan mata uang kripto yang berkembang pesat menjadikan hal yang disebutkan tadi menjadi mungkin dengan cara mengubah karya seni tersebut menjadi sebuah NFT atau Non-Fungible Token. Sebuah karya seni digital yang berbentuk NFT ini bisa menjadi peluang besar untuk dijadikan keuntungan bagi para pembuat karya seni tersebut. Namun demikian, masih banyak masyarakat yang hanya ingin mengikuti trend saja tanpa mengetahui pemahaman secara mendalam apa itu NFT dan bagaimana cara kerja nya dalam dunia kearsipan. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa banyak perbandingan pada masyarakat terhadap pemahaman tentang NFT tersebut, sehingga dengan mengetahui hasil perbandingan nya diharapkan dapat memberikan pemahaman secara pengelompokkan kepada masyarakat yang belum banyak memahami konsep NFT.