Optimalisasi Media Online Sebagai Solusi Pemasaran UMKM Di Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar Di Masa Pandemi Covid 19 - Bowo winarno; Nughthoh Arfawi Kurdhi (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Pandemi Covid-19 yang terjadi pada tahun 2020 memukul perekonomian banyak orang, khususnyaUKM di wilayah Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar. Mereka kesulitan memasarkan produknyadi masa pandemi ini. Dalam pemasaran online, media online memiliki beberapa peran pentingtermasuk branding dan promosi yang efektif. Pendampingan dan pelatihan pemasaran melalui mediaonline dan bekerjasama dengan asosiasi Rumah UMKM Tawangmangu diharapkan dapat memberikankontribusi positif dalam pemasaran produk UMKM.Kata kunci: media online, promosi UMKM