Pemanfaatan Raspberry PI dan Webcam Untuk Layanan Monitoring Ruangan Berbasis Web - Ardiyasa, I Wayan (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Raspberrry Pi merupakan sebuah komputer berukuran mini atau microcomputer yang dihubungkan ke perangkat monitor dan menggunakan perangkat keyboard beserta mouse. Dengan menggunakan perangkat ini, kita bisa mengexplorasi komputasi, serta bahasa pemrograman dan mampu melakukan sama halnya dengan komputer desktop. Keamanan merupakan hal yang sangat penting didalam kehidupan masyarakat, dengan keamanan yang baik maka kita akan merasa aman baik itu dilingkungan keluarga, masyakarat maupun tempat kita bekerja.