Pengaruh Healthy Lifestyle, Psychological Well Being dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Auditor dengan Task Complexity Sebagai Pemoderasi - Rossy Maulida; - Widaryanti; Nurul Latifah P (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah healthy lifestyle, psychological well being dan selfefficacy berpengaruh terhadap kinerja auditor dan task complexity sebagai pemoderasi. Populasidalam penelitian ini adalah auditor BPKP Provinsi Jawa Tengah. Pengambilan sampel dilakukandengan menggunakan metode convenience sampling dan jumlah sampel sebanyak 49 responden. Jenisdata yang digunakan adalah data primer. Penelitian ini menggunakan kuesioner dalam pengumpulandatanya. Teknik uji yang dipakai adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik meliputi ujinormalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas. Uji hipotesis pada penelitian inimenggunakan uji moderasi interaksi (MRA) dengan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkanPsychological Well Being dan Self Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap KinerjaAuditor. Sedangkan Healthy Lifestyle tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap KinerjaAuditor. Task Complexity tidak dapat memoderasi pengaruh Healthy Lifestyle, Psychological WellBeing dan Self Efficacy terhadap Kinerja Auditor.Kata Kunci: Healthy Lifestyle, Psychological Well Being, Self Efficacy, Kinerja Auditor, TaskComplexity