PKM Implementasi Kemasan Ramah Lingkungan untuk Produk IRT Donat di Kota Bontang - Sabaruddin Syach; Noer Aden Bahry; Anis Siti Nurrohkayati; Khanif Setiyawan (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2020)
Donat merupakan makanan yang sangat dikenal dimasyarakat baik untuk dikomsumsi anak-anak maupun dewasa. Biasanya penjual donat mengemas donatnya menggunakan kemasan berbahan plastik. kemasan berbahan plastik memiliki bahaya bagi Kesehatan tubuh dan dapat menyemari lingkungan. Penggunaan plastik dalam kehidupan manusia semakin lama semakin meningkat. Plastik membutuhkan waktu yang sangat lama untuk dapat di urai oleh tanah. Maka dari itu tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengurangi kemasan berbahan plastik sehingga menghasilkan kemasan yang ramah lingkungan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini di lakukan di jalan pancak silat 1 RT 12 Bontang baru kota Bontang Kalimantan Timur, pada penjual donat. Kata Kunci : kemasan, ramah lingkungan,