Modifikasi Aplikasi Multimedia Stand Alone Untuk Sistem Update Menggunakan Web Host Dan Koneksi Internet - Hidayat, Tonny; Santoso, Joko Dwi (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Multimedia merupakan sebuah sebuah konsep yang bisa diterapkan untuk sebuah strategi bisnis dan bisa juga dijadikan basis untuk sebuah software maupun hardware. Sahsatu bentuk produk multimedia yang berupa software aplikasi yaitu Kios Informasi yang merupakan penggabungan antara komputer dan multimedia, biasanya aplikasi ini bisa dijumpai di tempat umum sebagai media informasi dan bisa juga di galeri atau showroom dari sebuah prusahaan yang menjual barang berbentuk fisik besar. Pada umumnya aplikasi interaktif saat ini dibuat menggunakan aplikasi Flash maupun Director. Banyak jenis aplikasi kios yang ada, data yang disajikan bersifat statis, sehingga jika ada update data maupun terjadi perubahan informasi maka aplikasi ini harus di bongkar menggunakan software pengolahnya untuk melakukan perubahan. Hal ini sangat tidak menguntungkan bagi pengguna aplikasi yang hanya mengerti cara mengoperasikan sistemnya saja. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan alternatif dalam memodifikasi aplikasi sistem Kios Stand Alone yang statis agar bisa menjadi dinamis, dan menambahkan fitur agar dalam melakukan update bisa dengan cara offline maupun online menggunakan Web Host dan jaringan Internet.