Penerapan Lembar Kerja Mandiri Terintegrasi Pendekatan Kontruktivisme Dengan Permainan Teka Teki Silang Modifikasi Pembelajaran Matematika Siswa Kelas VII SMPN 38 Padang - Dewi Devita (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Matematika yang terkesan berisi simbol-simbol dan verbalisme merupakan tantangan tersendiri bagiguru matematika. Terutama di sekolah, siswa harus didekatkan dengan hal-hal yang bersifat konkretdalam penanaman konsep dasar. Karena siswa secara psikologi masih suka bermain, maka guruharus masuk pada dunia anak untuk pencapaian yang optimal. Tetapi kenyataanya, guru masihmenyampaikan materi secara monoton sehingga masih banyak siswa yang mengalami kesulitandalam belajar matematika. Ketersediaan bahan ajar yang dapat memotivasi siswa belajarmatematika juga tidak ada. Untuk itu kami tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) UniversitasPutra Indonesia YPTK Padang melakukan pengabdian dalam bentuk sosialisasi penerapan lembarkerja mandiri terintegrasi pendekatan kontruktivisme dengan pemainan teka teki silang modifikasipembelajaran matematika siswa kelas VII SMPN 38 Padang. Kegiatan ini merupakan implementasidari hasil penelitian yang sebelumnya sudah dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat. Tujuanutama kegiatan pengabdian ini adalah dapat membantu meningkatkan motivasi dan pemahamanbelajar matematika siswa. Dalam kegiatan ini metode yang digunakan adalah penerapan lembarkerja mandiri terintegrasi pendekatan kontruktivisme dengan permainan teka teki silang modifikasipada pembelajaran matematika siswa. Adapun hasil dari kegiatan ini adalah siswa merasa senangdan lebih termotivasi untuk belajar matematika.Kata kunci : lembar kerja mandiri, kontruktivisme, teka teki silang