Peramalan Permintaan Paving Blok dengan Metode ARIMA - Nofiyanto, Adin; Nugroho, Radityo Adi; Kartini, Dwi (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Persaingan usaha di bidang pembuatan paving blok yang harus dihadapi perusahaan Benawa Putra khususnya didaerah banjarbaru semakin berat. Oleh karena untuk menghadapi tuntutan persaingan pasar perlu dilakukan analisa lingkungan usaha yang terus berkembang dan memprediksi segala yang dapat mempengaruhi kelangsungan usahanya. Metode yang digunakan pada peramalan ini adalah metode ARIMA, kelebihan dari metode ini dapat menerima semua jenis model data walaupun dalam prosesnya harus distasionerkan dulu. Serta metode ini lebih akurat jika digunakan untuk peramalan jangka pendek.