Rencana Pengembangan Strategi Perusahaan Untuk Meningkatkan Kualitas Perusahaan - Dewi, Nyoman Ayu Nila (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Persaingan dalam dunia bisnis semakin meningkat, perusahaan yang tidak berkembang dan mengikuti perkembangan akan mengalami kekalahan dengan kopetitor lain. Perusahaan membutuhkan suatu perencanaan untuk mengembangkan usaha agar dapat bersaing dengan perusahaan lain yang bergerak dibidang yang sama. Melihat persaingan bisnis yang semakin meningkat kualitas pelayanan yang murah dan mudah sangat dibutuhkan oleh pelanggan. Ancaman dari lingkungan eksternal merupakan salah satu kendala berkembangnya perusahaan. Seperti halnya perusahaan tour and travel yang melayani penjualan tiket, reservasi hotel dan pembelian tiket kreta memiliki tantangan untuk tetap bertahan dalam bisnis tour and travel. Maka untuk itu penelitian ini akan melakukan perencanaan pengembangan untuk meningkatkan kualitas perusahaan. Penelitian ini memetakan strategi pengembangan perusahaan dengan membandingkan beberapa aspek dari manajemen sampai pemasaran perusahaan dengan melakukan perbandingan dan analisa terhadap lingkungan eksternal, lingkungan internal dan perencanaan strategi yang dilihat dari teknologi serta strategi perusahaan saat ini. Hasil dari penelitian ini berupa blueprint atau kerangka kerja strategi perusahaan.