PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI KESEHATAN PADA SISWA SMA NEGERI 1 TAWANGSARI - Lilik Sriwiyati; Hendra Dwi Kurniawan; Risa Setia Ismandani (SEKOLAH TINGGI ILMI KESEHATAN PANTI KOSALA, 2023)
ABSTRAK. Keberhasilan manajemen kesehatan sangat ditentukan antara lain oleh tersedianya data dan informasi kesehatan. Dalam pencapaian pelayanan kesehatan yang optimal diperlukan sistem informasi kesehatan yang memadai. Dengan adanya perkembangan teknologi dan informasi, akan berdampak terhadap sistem informasi kesehatan yang ada di Indonesia. Banyak masyarakat yang belum mengenal bahkan memanfaatkan adanya sistem informasi kesehatan yang ada di Indonesia. Siswa SMA Negeri 1 Tawangsari sebagian besar belum mengetahui tentang sistem informasi kesehatan sampai dengan cara pemanfaatannya. Untuk itu perlu adanya sosialisasi tentang sistem informasi kesehatan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa SMA Negeri 1 Tawangsari tentang pemanfaatan sistem informasi kesehatan melalui pemberian penyuluhan kesehatan. Kata kunci: penyuluhan kesehatan, sistem informasi kesehatan