Pengaruh Disiplin dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Global Jasa Sejahtera Jakarta: (Studi Pada Karyawan Security Projek Park Hyatt Hotel Jakarta) - Batra, Andre Putra; Ariyanto, Aris (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Global Jasa Sejahtera (Studi Pada Karyawan Security Projek Park Hyatt Hotel Jakarta). Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 62 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 47,5% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,366 > 2,003). Pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 47,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,316 > 2,003).Disiplin dan pelatihan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,331 + 0,391X1 + 0,444X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 63,8% sedangkan sisanya sebesar 36,2% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (51,884 > 2,760).