Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Bagian Produksi PT. Samwon Copper Tube Tangerang - Sari, Elis Triani; Fajri, Chotamul; Sunarsi, Denok; Astuti, Widia (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bagian Produksi PT Samwon Copper Tube Tangerang. baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji instrument data, uji asumsi klasik, analisis kuantitatif, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 90 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja (X1) dan disiplin kerja (X2) berpengaruh signifikan kinerja karyawan pembelian dengan diperoleh persamaan regresi Y = 17,049 + 0,284X1 + 0,294X2. Nilai koefisien korelasi atau tingkat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,605 artinya memiliki hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simutan sebesar 36,9% sedangkan sisanya sebesar 65,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (25,093 > 2,710),). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.