Perancangan SMS Gateway untuk Sistem Informasi Manajemen Keuangan STMIK STIKOM Bali - I Gede, Muriarka (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Informasi pembayaran baik mengenai tarif atau nominal yang harus dibayarkan atau jumlah yang sudah dibayarkan hendaknya diketahui secara rinci oleh mahasiswa dan orang tuanya. Hal ini bertujuan untuk menghindarkan hal-hal yang tidak diinginkan. Melihat hal tersebut dikembangkan sebuah aplikasi pada sistem manajemen keuangan STMIK STIKOM Bali yang akan dipadukan dengan teknologi SMS Gateway untuk memberikan informasi secara terperinci kepada mahasiswa dan orangtuanya menganai jumlah pembayaran yang dilakukan ketika seorang mahasiswa membayar. Informasi yang diberikan berupa jumlah yang harus dibayarkan, jumlah pembayaran dan sisa pembayaran. Informasi ini akan disampaikan kepada mahasiswa dan orangtuanya melalui media SMS. Sehingga diharapkan tidak ada mahasiswa yang melakukan kecurangan dengan meminta dana lebih ke orangtuanya dengan dalih untuk pembayaran di kampus STMIK STIKOM Bali.