PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN ONION CHIPS BINJAI - Aulia Barqa; Sri Herlina; Rizky Fatmawati (STAI Syekh.H. Abdul Halim Hasan Al Ishlahiyah Binjai, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh fenomena dimana loyalitas konsumen semakin menjadi hal yang penting. Pada masa ini kompetisi dan persaingan semakin kuat dan ketat.maka dari itu pemilik usaha harus memiliki strategi pemasaran yang tepat untuk menghadapi persaingan tersebut. Diantara strategi itu marketing mix muncul sebagai sebuah solusi dimana strategi ini mencakup beberapa variabel yang dapat digunakan seperti produk, harga, promosi, dan tempat. Teknik analisis data dalam penelitian ini meliputi Uji normalitas, dan uji hipotesis yang terdiri dari uji koefisien korelasi, uji model R2 (koefisien determinasi), uji F (uji simultan). Dari hasil penelitian didapatkan hasil bahwa variabel marketing mix memiliki pengaruh terhadap loyalitas konsumen Onion Chips Binjai dengan signifikansi 0,000<0,05 dan nilai f hitung 29,511>2,490 dari f tabel. Kemudian dengan nilai koefisien determinasi 60,5% menunjukkan bahwa variabel marketing mix memiliki pengaruh yang cukup besa kepada loyalitas konsumen Onion Chips Binjai.