APLIKASI GAME BERBURU MADU SUMBAWA BERBASIS UNITY 3D - Apriyansyah, Roman; Hanief, Shofwan; Crisnapati, Padma Nyoman (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Aplikasi Game berburu madu Sumbawa berbasis unity 3D adalah sebuah permainan inovasi baru. Aplikasi game ini bertujuan untuk mengilustrasikan cara berburu madu Sumbawa. Game ini bersifat dua dimensi yang dijalankan pada platform android. Platform android, dipilih karena perkembangan game mobile di Indonesia sangat pesat serta peminatnya sangat banyak. Aplikasi game berburu madu Sumbawa ini dibuat menggunakan aplikasi Unity, animasi yang ditampilkan pada game dibuat juga dengan aplikasi Unity. CorelDraw dan Adobe Photoshop digunakan untuk pembuatan desain tampilan, karakter dan background. Hasil dari aplikasi ini dibuat untuk memberikan kenyaman pada orang yang memainkannya, khususnya para pecinta game mobile.Kata kunci: Aplikasi Game, berburu madu, android, unity 3D, animasi.