Peningkatan Jangkauan Produk dengan Pemasaran Digital pada Usaha Jus Buah Toddoppuli - Ahsani Paramita (PT. Lontara Digitech Indonesia, 2024)
Mitra kegiatan pengabdian ini adalah UMKM Jus Buah Toddoppuli di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Masalahnya adalah: (1) kurangnya kesadaran dalam menggunakan fasilitas pemasaran digital oleh mitra, (2) kecenderungan konsumen yang lebih tertarik dengan pemasaran digital, (3) jumlah penjualan usaha minuman yang stagnan bahkan cenderung menurun dari hari ke hari, dan (4) mudahnya mengakses pemesaran digital dengan biaya murah bahkan gratis. Sasaran eksternal adalah usaha UMKM food and beverage, di Jalan Toddoppuli, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Metode yang digunakan adalah: tutorial, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dalam mengimplementasikan pemasaran digital, (2) mitra dapat memasarkan produknya di media sosial.