SISTEM PENJADWALAN PEMINJAMAN AULA STIKOM BALI BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY - Prasetyo, Bandha Hady; Indrianto, Indrianto; Januhari, Ni Nyoman Utami (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer (STIMIK) STIKOM Bali merupakan sebuah perguruan tinggi IT di Bali yang terletak di jalan Raya Puputan Renon Bali. STIKOM Bali memiliki fasilitas berupa Aula STIKOM Bali yang selain digunakan untuk kegiatan internal kampus juga dapat disewakan untuk keperluan masyarakat umum. Namun dalam proses penjadwalan dan peminjaman masih bersifat konvesional, bagian Sarpras yang bertugas mengelola aula masih melakukan proses manual dalam pengolahan data dan informasi mengenai aula. Oleh karena itu maka perlu diterapkan suatu sistem yang mengimplementasikan suatu produk teknologi informasi penjadwalan peminjaman, yaitu dengan berbasis website dan sms gateway. Dengan sistem tersebut maka dapat mempermudah informasi penggunaan aula, kemudahan mendapatkan informasi dan melakukan peminjaman menjadi faktor yang utama untuk calon pengguna aula. Sistem yang berbasis website dan sms gateway ini mempunyai kelebihan dapat melakukan peminjaman melalui website ataupun secara sms dengan format yang sudah ditentukan, selain itu dapat melihat jadwal pemakaian secara online di web. Dengan mengimplementasikan sistem berbasis website dan sms gateway ini diharapkan mempermudah bagian Sarpras dalam mengelola penjadwalan peminjaman aula dan memberikan informasi kepada calon pengguna aula.Kata Kunci : Sistem, Penjadwalan dan Peminjaman,Website, SMS Gateway