Perancangan Sistem Informasi Geografis Sebaran Calon Legislatif - Sastrawangsa, Gde (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Penelitian ini membuat sebuah rancangan sistem informasi geografis untuk memetakan sebaran para caleg. Sistem tersebut diharapkan dapat membantu beberapa pihak dalam menghadapi Pemilu Legislatif. Bagi calon legislatif dan Tim Suksesnya, sistem tersebut akan membantu menyusun strategi untuk menaikkan tingkat elektabilitasnya. Selain bagi caleg, bagi partai tempat caleg tersebut bernaung dapat digunakan sebagai model prediksi tingkat pengaruh partainya secara umum. Adapun tujuan penelitian ini adalah menyediakan dokumen perancangan sistem untuk memetakan sebaran calon legislatif, serta menentukan teknologi yang tepat untuk implementasi sistem tersebut. Perancangan sistem ini disusun menggunakan metode perancangan sistem terstruktur, dengan diagram DFD dan ERD sebagai model diagram perancangannya. Hasil penelitian ini menghasilkan dokumen rancangan sistem yang dapat dijadikan panduan untuk implementasi sistem informasi geografis pemetaan sebaran calon legislatif.