BAGI HASIL AKAD MUDHARABAH DENGAN METODE REVENUE SHARING DAN PROFIT SHARING PADA PT. BPRS GEBU PRIMA MEDAN - Rizqy Fadhlina Putri; Rini Fadhillah Putri; Nur Fadhillah (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi metode Revenue Sharing. adapun subjek dalam penelitian ini adalah PT. BPRS Gebu Prima Medan, dan objek penelitian ini adalah laporan setoran mudharabah. hasil penelitian ini yaitu Bagi Hasil Mudharabah adalah pendanaan dimana bank menanggung seluruh biaya modal kerja nasabah. Sesuai rasio yang disepakati bersama, pendapatan yang dihasilkan didistribusikan. Mekanisme pengembalian modal sistem ini dapat menyederhanakan banyak hal bagi klien. Tidak ada bagian dari sistem mudharabah ini yang berdasarkan pada pemakaian.