Perancangan Sistem Penentuan Kunjungan Tempat Wisata Daerah Bali Menggunakan Metode K-Nearest Neighbour - Putri, Ni Made Dewi Kansa; Yudiyana, I Made Gede (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
jalanan wisata ke suatu objek wisata. Dalam memilih rekomendasi objek wisata terdapat beberapa kesulitan yang dihadapi, di antaranya adalah adanya kondisi ketersediaan fasilitas-fasilitas yang mendukung dari suatu objek wisata. Di berbagai objek wisata terdapat beberapa ketersediaan fasilitas dijadikan referensi pembanding untuk pemilihan objek wisata bagi calon wisatawan baru. Proses perbandingan fasilitas objek wisata dapat dipecahkan dengan cara menghitung jarak ketersediaan fasilitas antara objek wisata satu dengan lainnya. Perhitungan jarak kedekatan merupakan salah satu permasalahan yang termasuk dalam K-Nearest Neighbor (KNN), sehingga penyelesaiannya membutuhkan suatu sistem pendukung keputusan (SPK).