Analisa Kinerja Keuangan Pada Saat Dan Sesudah Masa Pandemi Covid – 19 Pada Perusahaan Sub Sektor Transportasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Dimas Ryan Triwahono; Rianto, Muhammad Richo Rianto; Choiroel Woestho; Eri Bukhari; Rianto, Wirawan Widjanarko (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan empat perusahaan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada masa dan pasca pandemi virus Covid 19. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu sumber data penelitian. dikumpulkan oleh peneliti dan secara tidak langsung, langsung tetapi dengan pihak lain. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan Uji Wilcoxon sebagai alat untuk menghasilkan hipotesis dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil Uji Wilcoxon, kinerja keuangan rasio profitabilitas dihitung dengan menggunakan return on Aset. berdasarkan rasio profitabilitas tidak terjadi peningkatan yang signifikan, berdasarkan hasil Uji Wilcoxon kinerja keuangan rasio solvabilitas melalui perhitungan rasio utang terhadap Debt To Equity Rasio belum terjadi peningkatan yang signifikan. Berdasarkan Uji Wilcoxon, kinerja keuangan rasio likuiditas dengan menghitung current rasio tidak berbeda signifikan. Berdasarkan hasil Uji Wilcoxon, kinerja keuangan rasio Aktiva melalui perhitungan total aset turnover berbeda secara signifikan.