Pengaruh Beban Kerja Kompensansi dan Motivasi Terhadap Kinerja Driver Ojol di Duren Jaya Kota Bekasi - Nico Felix Gunawan; Rianto, Muhammad Richo; Choiroel Woestho; Eri Bukhari; Wirawan Widjanarko (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh hasil pra-riset terhadap pengguna aplikasi Gojek dan Grab mengenai kinerja driver Ojol yang menunjukan bahwa kinerja tersebut sangat baik. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis apakah terdapat pengaruh Beban Kerja, Kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja driver ojol si Duren Jaya Kota Bekasi. Desain penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan objek penelitian yaitu driver ojol. Instrumen penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner dengan model skala likert, Pada penelitian ini, pengambilan samplenya menggunakan Teknik accidental sampling. Adapun jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 80 rorang responden dan pengujian hipotesis diolah menggunakan alat statistic SmartPLS versi 4.0Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variable Beban Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja driver Ojol dan Kompensasi juga tidak berpengaruh terhadap Kinerja driver Ojol. Sedangkan Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja driver ojol.Adapun keterbatasan dalam penelitian ini ialah objek penelitian yang sedikit, yakni hanya 80 responden dan hanya mencakup satu wilayah, Duren Jaya. Hal ini dapat dijadikan sebagai acuan untuk peneliti selanjutnya. Penelitian ini memiliki kebaharuan yakni penggabungan variabel yakni penggabungan variabel Beban Kerja, Kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja driver ojol dalam satu model penelitian kuantitatif yang dilaksanakan di Duren Jaya.