Rancang Bangun Sistem Peramalan Penjualan Baju di Distro the Black Dark Dili Berbasis Web - X. Do Rego, Manuel Eduardo; Sentana, I Wayan Budi; Yuniastari Sarja, Ni Luh Ayu Kartika (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
The Black Dark Dili adalah suatu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan baju. Kegiatan penjualan terdiri dari transaksi penjualan dan pemesanan baju. Sistem penjualan barang dan jasa yang digunakan pada Distro The Black Dark Dili tersebut masih sangat sederhana, dalam melakukan pencatatan transaksi penjualan. Hal tersebut tidak efisien dan efektif karena akan menghabiskan banyak waktu dan resiko terjadi kesalahan relatif lebih besar di bagian penjualan.Melihat permasalahan yang telah diuraikan diatas maka, dibuatlah suatu sistem peramalan penjualan barang dengan tujuan supaya kegiatan transaksi penjualan akan lebih efektif dan efisien baik dalam hal waktu,maupun dalam hal mengurangi resiko kesalahan dan juga dapat memudahkan penyajian laporan sehingga dapat memudahkan pimpinan untuk mengambil keputusan, Pada pembuatan aplikasi tersebut, konsep perencanaan dan perancangannya melalui pengumpulan data, (DFD) Data Flow Diagram, (ERD) Entity Relationship Diagram, dimana sistem yang dibuat mengunakan bahasa pemrograman php dan dengan data base berbasis MySql. Sebagai panduan dasar dalam menbuat sistem Peramalan penjualan Kata Kunci : Sistem Peramalan penjualan, Laporan berbasis web