Perancangan Prediksi Persediaan Barang Pada Andis Griya Kebaya - Wedasari, Ni Luh Nym Mirah (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
AndisGriya Kebaya merupakan suatu usaha yang bergerak di bidang jual beli pakaian adat Bali. Pakaian yang dijual beberapa dari supplier namun lebih banyak dibuat dan didesain sendiri. Dalam proses penyediaan barang terdapat beberapa kendala salahsatunya barang tidak dapat disimpan terlalu lama karena perubahan selera pasar yang cepat. Hal tersebut menyebabkan pemilik usaha harus mampu memprediksi jumlah persediaan barang yang tepat sesuai dengan selera pasar. Untuk mengatasi permasalahan tersebut ,maka dibuatlah perancangan prediksi persediaan barang dengan menggunakan metode regresi linear. Regresi linear merupakan suatu metode yang digunakan untuk mengukur relasi antar variabel .