PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT “PT. XX” - Via Airani; Heni Rohaeni; Indah Rizki Maulia (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Sumber daya manusia diberdayakan untuk mendukung kinerja dalam rangka mencapai hasil kerja yang diinginkan dan karyawan diharapkan untuk bekerja secara maksimal mungkin untuk memenuhi harapan kerja dari organisasi. Hal ini dapat mendorong karyawan untuk memaksimalkan kinerja mereka dengan cara memperhatikan faktor-faktor kinerja karyawan yaitu dari faktor pengembangan karir dan disiplin kerja. Tujuan dari penelitian ini untuk menguji seberapa besar pengaruh pengembangan karir dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT XX secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif dengan cara menyebar kuesioner kepada karyawan PT XX. Jumlah populasi dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik sampling jenuh sebanyak 119 responden. Penelitian ini menggunakan media pengolahan data yakni SPSS. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa pengembangan karir berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan juga disiplin kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, pengembangan karir dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan.