PENGARUH KEPEMIMPINAN, INSENTIF DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI SUKU DINAS PARIWISATA DAN EKONOMI KREATIF KOTA ADMINISTRASI JAKARTA TIMUR - Alwan Fauzi; Tungga Buana Irfana; Supriyanto (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Pemerintah sebagai sebuah organisasi dalam menampilkan kinerja pelayanan publik yang tinggi tentu saja harus didukung oleh sumber daya manusia. Sumber daya manusia sangat berperan sebagai pelaksana dari berbagai aktivitas yang dijalankan oleh organisasi untuk mencapai tujuannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kepuasan kerja, Insentif terhadap kepuasan kerja, Motivasi terhadap kepuasan Kerja pegawai di Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Administrasi Jakarta Timur. Untuk menjawab tujuan penelitian tersebut maka dilakukan penelitian dengan populasi seluruh pegawai Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Administrasi Jakarta Timur yang berjumlah 41 orang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa kepemimpinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai, Insentif mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai dan Motivasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Administrasi Jakarta Timur.