SISTEM PAKAR PENENTUAN MAKANAN KUCING DENGAN METODE FORWARD DAN BACKWARD CHAINING STUDI KASUS SAKURA PET SHOP - Surapradnya, Putu Gede Hermawan; Atmojo, Yohanes Priyo; Sri Melati, I Gusti Ayu (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Di luar dari perkembangan teknologi pada era sekarang, manusia secara psikologis membutuhkan teman berbagi dan secara fisik membutuhkan teman bermain yang tidak lain adalah hewan peliharaan. Kucing merupakan salah satu dari hewan peliharaan yang sangat digemari oleh manusia. Kecintaan pada kucing tidak hanya berada di lingkup kalangan atas namun juga kalangan menengah. Tetapi kebanyakan pemilik kucing bingung bahkan tidak mengetahui makanan kucing yang sesuai untuk kucing mereka.Dalam penelitian ini, penulis mencoba membangun suatu system pakar penentuan makanan kucing dengan kriteria yang ada pada kucing. Data masukan kriteria di dapat dengan mengamati kriteria yang ada pada kucing. Kemudian digunakan untuk mendapat kesimpulan yang didukung dengan metode âForward Chainingâ. Dan system ini juga menggunakan metode âBacward chainingâ, pengguna memilih makanan yang terdapat di sakura pet shop kemudian system akan memberi pertanyaan kepada pengguna yang digunakan untuk menentukan kecocokan makanan tersebut pada kucing pengguna. System iniÂ akan membantu pengguna dalam menentukan makanan kucing yang sesuai dengan kriteria kucing pengguna. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP sedangkan database menggunakan My SQL.Program aplikasi dapat memudahkan user untuk memutuskan makanan kucing yang sesuai dengan kucing pengguna.Kata KunciÂ : Sistem Pakar , makanan kucing, Forward dan Backward ChainingÂ