Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT ISKW Java Indonesia - Ahmad Yusup Apandi; Eri Bukhari; Supriyanto (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini diperlukan guna mengetahui apakah terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT ISKW Java Indonesia. Dalam menganalisis penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 660 responden dengan Teknik sampling random sehingga sampel yang diambil berjumlah 178 responden melalui rumus slovin. Teknik pengambilan datanya melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan. Rancangan pada pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier yang dibantu dengan program software SPSS versi 25. Hasil yang didapatkan dari analisis data ini yaitu variable gaya kepemimpinan memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, variable lingkungan kerja memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan variable gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT ISKW Java Indonesia.