ANALISIS MENGENAI DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ANARA TRISAKTI MEDIKA - Adelia Frilianda; Dian Sudiantini; Bintang Narpati (Draf Solusi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Anara Trisakti Medika. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 92 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data yang sudah diolah menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian terdapat pengaruh antara motivasi kerja dengan kinerja karyawan dimana secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Uji F atau uji simultan diketahui bahwa disiplin kerja dan motivasi kerja secara bersama - sama berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pada PT Anara Trisakti Medika