Optimalisasi Efektivitas Komunikasi Kantor melalui Pengembangan Rasa Ingin Tahu dan Keterampilan MultiTasking di Kalangan Siswa SMA Negeri 16 Bandung - Puspita, Mugi; Fadila, Dandy Nurizki; Mita, Ade; Lonika, Windi Restia (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu pilar penting dalam tridharma perguruan tinggi, yang bertujuan untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Kegiatan dilakukan di SMA Negeri 16 Bandung pada siswa kelas 3, bertujuan untuk mendalami konsep-konsep penting dalam dunia kerja, khususnya terkait dengan komunikasi kantor, multitasking, dan rasa ingin tahu. Melalui pendekatan yang menyeluruh, kami melakukan survei dan analisis untuk mengevaluasi pemahaman siswa tentang topik-topik tersebut. Survei dilakukan untuk mengukur pemahaman siswa tentang konsep komunikasi kantor, tingkat rasa ingin tahu mereka, dan keterampilan multitasking. Selain itu, kami juga menyelenggarakan sesi diskusi dan simulasi untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa dalam menghadapi situasi komunikasi kantor dan tantangan multitasking. Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya pemahaman yang baik tentang pentingnya komunikasi kantor dan rasa ingin tahu di antara siswa, namun masih diperlukan pembinaan lebih lanjut dalam pengembangan keterampilan multitasking. Kesimpulan dari kegiatan PKM ini adalah pentingnya integrasi pembelajaran tentang komunikasi kantor, multitasking, dan rasa ingin tahu dalam kurikulum pendidikan di SMA untuk mempersiapkan siswa dengan lebih baik menghadapi dunia kerja yang kompleks di masa depan.