- Exploring Social Dynamics: A Study of Society in Maggie O’Farrell's Hamnet: - - Muhammad Ilham Ali; Sabrina Wardhatul Jannah Husain; Devilito Prasetyo Tatipang (Metonimia: Jurnal Sastra dan Pendidikan Kesusastraan, 2024)
Abstrak− Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk menganalisis situasi sosial dalam novel Hamnet karya Maggie O'Farrell. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui situasi sosial dalam novel Hamnet karya Maggie O'Farell. Peneliti mengangkat judul ini untuk memberikan informasi kepada pembaca mengenai situasi sosial seperti apa yang ada di dalam novel karya Maggie O'Farell yang berjudul Hamnet, di mana sebagian dari novel tersebut menggambarkan tentang virus COVID-19. Penelitian ini menunjukkan hasil berupa beberapa situasi sosial yang ada di dalam novel Hamnet karya Maggie O'Farell, seperti kecemasan dan ketakutan, seperti yang terlihat di dalam novel tersebut, pernikahan yang dipaksakan, dan kehidupan yang tidak diinginkan. Kata Kunci: Situasi Sosial, Hamnet oleh Maggie O'Farrel, Virus Covid-19, Metode Kualitatif, Novel Abstract− This research uses a qualitative method to analyze the social situation in the novel Hamnet by Maggie O'Farrell. This study aims to determine the social situation in Maggie O'Farell's novel Hamnet. The researcher raised this title to provide readers with information about social situations like what is in the novel by Maggie O'Farell entitled Hamnet, where part of the novel describes the COVID-19 virus. This research shows the results in the form of several social situations that exist in Maggie O'Farell's novel Hamnet, such as anxiety and fear, as seen in the novel, forced marriage, and unwanted life. Keywords: Social Situation, Hamnet by Maggie O’Farrel, Covid-19 Virus, Qualitative Method, Novel