Analysis of HR Development Strategy for the Global Era at Nelongso Bangkalan Fried Chicken Restaurant - Aisyah, Nia; Handayani, Putri; Rikza, Moh. Zidan; Ismail, Iriani (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2023)
Era global saat ini mengakibatkan berbagai perubahan yang mendorong suatu perusahaan untuk memiliki sumber daya manusia (SDM) yang mampu bersaing dengan perkembangan zaman. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis strategi pengembangan sumber daya manusia yang diterapkan oleh Rumah Makan Ayam Goreng Nelongso Bangkalan. Melalui pendekatan penelitian kualitatif deskriptif, penelitian ini merinci saran-saran strategis guna meningkatkan kinerja SDM ditengah dinamika globalisasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi dan wawancara, dan sampel dalam penelitian ini yaitu manajer dan staff karyawan. Untuk menguji keabsahan data peneliti menggunakan teknik triangulasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pengembangan SDM era global sangat penting karna dapat menaikkan produktivitas dan kinerja karyawan serta dapat bersaing dengan perusahaan lain dalam menghadapi era global