Analysis of PT Paragon Innovation and Technology Corporate Social Responsibility Assistance Program for Palestine - Alifah, Ria; Vikky Berliana; Wulan Furrie (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2024)
Corporate Social Responsibility (CSR) adalah program yang diimplementasikan oleh perusahaan untuk mendapatkan citra positif dari lingkungan sekitar. Konsep CSR menekankan bahwa tanggung jawab perusahaan tidak hanya mencari keuntungan semata, tetapi juga bertanggung jawab terhadap aspek sosial dan lingkungan, baik di lingkungan sekitarnya maupun di tingkat nasional. Seperti PT Paragon Innovation and Technology, sebuah perusahaan di Indonesia yang fokus pada industri kecantikan, memiliki tujuan untuk menciptakan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat melalui inovasi. Paragon berkomitmen untuk terus melakukan program CSR yang fokus pada edukasi, kesehatan, pemberdayaan perempuan, dan juga lingkungan yang sejalan dengan Visi Misi Perusahaan. Adanya peristiwa perang di jalur Gaza yang sudah memakan banyak korban termasuk perempuan dan anak-anak membuat banyak sekali pihak dari berbagai belahan dunia yang turut bersimpati dan mengecam perbuatan keji Israel terhadap Palestina. Paragon berkomitmen untuk membantu rakyat Palestina yang sedang berjuang untuk Negara nya, dengan mengirim bantuan tahap satu berupa Uang sebesar Rp 1 M dan juga bantuan kebutuhan pokok lainnya. Melalui cara ini Paragon berharap bisa bermanfaat dan meringankan beban Palestina